ずわい蟹をいただく冬の特別プラン

活蟹の奉納蒸し

11月に漁が解禁となるずわい蟹。旬のずわい蟹はどう調理してもほっぺたが落ちるおいしさ。蒸して、焼いて、揚げて、そしてもちろん刺身でもご堪能いただけます。界出雲渾身の蟹料理をどうぞご賞味下さい。
※提供期間は2015年11月7日~2016年3月10日です。
※2015年12月31日~2016年1月4日は休漁のため除外日となります。

名物 活蟹の奉納蒸し

界出雲の自慢は、オリジナルの調理法である蟹の奉納蒸し。杉板で挟んだ蟹を奉書で包んで蒸し上げるという独創的な一品です。やわらかな塩気がほんのりと杉の香りを纏い、ダイナミックかつ上品なお味。神々に奉納するようなイメージで、しめ縄を添えてお出しするのも出雲ならではの演出です。

 

年に一度の贅沢!奉納蒸し&蟹すき鍋を堪能する 蟹づくしタグ付き蟹会席

一度は食べたい蟹づくし。目玉は蟹の奉納蒸しと蟹すき鍋です。2杯の蟹を使用し、うち1.5杯は活蟹。奉納蒸しは、新鮮な活蟹の証である「タグ付き蟹」でご用意いたします。蟹好きの、蟹好きによる、蟹好きのための贅沢コース!今年は島根県の特産品「石州瓦」の鍋にしじみをたっぷり入れた界出雲オリジナルの蟹すき鍋をご用意。〆には蟹雑炊というお楽しみも待っています。

蟹づくしタグ付き蟹会席

ご宿泊料金: 2名1室ご利用時 1泊1名様 38,000円(税込)~
・ご予約は2名様より承ります。おひとりでお申し込みの場合はこちら
・5日前までにお申し込み下さい。

蟹づくし会席 お品書き(○印は活蟹)
1.先付け香箱蟹
2.八寸蟹の砧巻き
滝川豆腐 春菊味噌
干しずいき梅肉和え
フォアグラ干し柿
蟹と小松菜、焼き椎茸のおひたし
3.焼き蟹焼き活蟹〇
4.甲羅焼き活蟹の甲羅焼き〇
5.蟹刺身本日の魚と活蟹のお刺身〇
6.ふたもの蟹の養老蒸し
7.揚げもの蟹の絹糸揚げ
8.蒸し蟹活蟹の奉納蒸し(タグ付き蟹)〇
9.蟹すき鍋活蟹としじみの蟹すき鍋○
10.食事蟹雑炊 香のもの
11.甘味淡雪チーズ

手軽に奉納蒸しを楽しむ特選蟹会席

蟹の奉納蒸しを中心としたコース。しじみの出汁がしっかり効いた蟹しゃぶや、蟹の旨味をたっぷりと引き出した味噌椀もご用意。1.5杯の蟹(うち活蟹は1杯)を使用した界出雲自慢の特選蟹会席です。

特選蟹会席 ご宿泊料金: 2名1室ご利用時 1泊1名様 30,000円(税込)~
・ご予約は2名様より承ります。おひとりでお申し込みの場合はこちら
・5日前までにお申し込み下さい。

蟹別注料理

ちょっとだけ蟹を食べたいという方には、季節の基本会席プランに追加できる別注料理がおすすめです。

・活蟹の奉納蒸し 1杯11,700円(税込)
・焼き活蟹 1杯9,600円(税込)
・活蟹のお造り 1杯9,600円(税込)

※1杯はおおよそ1~2名様分です。
※ご注文は杯数ごとに承ります。
※5日前までにお申し込み下さい。

蟹と日本酒のマリアージュ

蟹料理にぴったりの日本酒もご用意しています。どうぞご賞味下さい。

・國暉酒造 無加圧ふねしぼり純米 1合1,030円(税込)
出雲杜氏伝承の技法を駆使し、手造りでじっくり低温醸造。昔ながらの酒槽を用いて「中走り」の中でも自然圧で滴る酒を採り選った純米酒です。ほのかで上品な香りと山田錦のしっかりとした旨味が口中で膨らみます。

・隠岐酒造 隠岐誉純米酒 とって隠岐のあつ燗 1合1,030円(税込)
淡麗超辛口。すっきりさわやかな味わいで50~55℃の熱燗がおすすめです。蟹や白身魚など淡白な味の料理とよく合います。冷やでも美味しくいただけます。

宿泊のご予約は、専用の予約フォームでお受けしています。
お電話でも受け付けています。電話番号:0570-073-011

ご予約・空室照会